?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К.

Если кому интересно - здесь то, что в событиях в Крымске увидел я. Текст тяжкий, получилось совсем не так, как я хотел, но бесконечно править нельзя. И так уже опоздал... Эта поездка многое мне дала, во всех смыслах. По большому счету, журналист из меня, несмотря ни на что, - начинающий.
***
Город воды
Крымск понемногу приходит в себя. Но страх и недоверие никуда не ушли

- И ты будешь говорить, что это совпадение? Как только в Крымске всё это случилось, тут же приняли закон о сплетнях! Ну, или о клевете, как его там. Затыкают рот. А ведь полгорода погибло, десятки тысяч людей! – женщина в маршрутке Славянск-на-Кубани – Троицкая всё никак не успокоится.
– Нет, ну про десятки ты уже загнула, – недоверчиво крутит головой мужчина на соседнем сиденье. – В пять-шесть тысяч я ещё поверю. Но полгорода – слишком много.


О меньших цифрах, а также каких-то иных версиях потопа, кроме намеренного спуска водохранилища, чтобы «убить всех, кого надо», народ и слышать не хочет. В районе трагедии до сих пор все на нервах. Паника вспыхивает мгновенно, доверие к власти стремится к нулю.

В общем, в затопленный Крымск стоило съездить не только для того, чтобы лично помочь людям в их беде, но и чтобы лишний раз убедиться: в оценке подобных ситуаций стоит быть предельно сдержанным и объективным. Ну и в итоге – разобраться всё-таки, как оно обстоит на самом деле.
***
Далее: http://www.krestianin.ru/articles/32582.php

Comments

Profile

tsazonov
Тимур Сазонов

Latest Month

October 2012
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars