Тимур Сазонов (tsazonov) wrote,
Тимур Сазонов
tsazonov

К.

Если кому интересно - здесь то, что в событиях в Крымске увидел я. Текст тяжкий, получилось совсем не так, как я хотел, но бесконечно править нельзя. И так уже опоздал... Эта поездка многое мне дала, во всех смыслах. По большому счету, журналист из меня, несмотря ни на что, - начинающий.
***
Город воды
Крымск понемногу приходит в себя. Но страх и недоверие никуда не ушли

- И ты будешь говорить, что это совпадение? Как только в Крымске всё это случилось, тут же приняли закон о сплетнях! Ну, или о клевете, как его там. Затыкают рот. А ведь полгорода погибло, десятки тысяч людей! – женщина в маршрутке Славянск-на-Кубани – Троицкая всё никак не успокоится.
– Нет, ну про десятки ты уже загнула, – недоверчиво крутит головой мужчина на соседнем сиденье. – В пять-шесть тысяч я ещё поверю. Но полгорода – слишком много.


О меньших цифрах, а также каких-то иных версиях потопа, кроме намеренного спуска водохранилища, чтобы «убить всех, кого надо», народ и слышать не хочет. В районе трагедии до сих пор все на нервах. Паника вспыхивает мгновенно, доверие к власти стремится к нулю.

В общем, в затопленный Крымск стоило съездить не только для того, чтобы лично помочь людям в их беде, но и чтобы лишний раз убедиться: в оценке подобных ситуаций стоит быть предельно сдержанным и объективным. Ну и в итоге – разобраться всё-таки, как оно обстоит на самом деле.
***
Далее: http://www.krestianin.ru/articles/32582.php
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments