?

Log in

No account? Create an account

D lthtdy&

Не люблю, когда болит голова. Но когда она болит, я становлюсь восприимчивее к внешнему миру — и тогда становится особенно ясно, насколько отвратительно современный мир вторгается в сознание человека, отвлекая на себя его внимание.


Музыка, шум машин, ненавистные рекламные плакаты, вывески и витрины магизинов, люди с листками, столбы с объявлениями и т.д., - все это прямо набрасывается на меня на улице, порождая ненужные ассоциации, мысли, смутные желания, воспоминания. Не говоря уже о новостных лентах, соцсетях и этом ЖЖ. Все требует внимания, а в конечном счете, времени жизни. Одно дело знать это как абстракный концепт, прочитав в книге, и совсем другое — обостренно ощущать на себе: если прежний мир отнимал у человека время жизни тупой работой ради пропитания, то теперешний делает это изощреннее, отвлекая его от внутреннего диалога тысячами ненужных мелочей. Но суть одна. Наш мир перенасыщен знаками (не смыслами).

Строго говоря, даже простое наличие рядом постороннего (а даже и родного) человека вынуждает подсознательно постоянно быть на стреме, обращенным вовне, наизготовку к диалогу, к отвлечению от себя. Человек и без того большую часть времени растворен в буднях, в неосознанных механических действиях, лишенных ощущения “здесь и сейчас”. А тут... Несколько лет я назад я натурально не мог ходить по улице, мне было больно от внешнего вида машин — точнее, от образов, которые они создавали. Все эти ассоциативные отсылки к драконьим мордам, тиграм, приготовившимся к прыжку, аллигаторам, самолетам, болидам и пр. - короче, торжество агрессивности, пафоса, надменности, энергии прямо сводило с ума. А была еще и одежда на людях, и их аксессуары...

Хотите, назовите это паранойей или, как там. Но кто поспорит: наш мир — одно сплошное поле маркетинга, а потому каждая ерунда борется за внимание, привлекая его любыми доступными средствами. Мысль, конечно, не нова — простите, я сам отвлек сейчас ею ваше внимание. Но у меня болит голова, и ни о чем другом думать сейчас я не могу.

UPD. Отдельно подчеркиваю - текст написан не с похмелья!!))

May. 12th, 2012

Стратегии и сценарии жизни у каждого свои. Кто-то ценит успех, другие достаток, третьи – самореализацию и т.д. В конце концов, прожить, думаю, надо так, чтобы а) получать удовольствие от процесса (у каждого свое) б) не сильно мешать при этом другим. Мне ближе то, что я называю “концепция нелинейного существования”, как-нибудь напишу о ней, если будет интересно.
Меня сейчас интересует другое. А расскажите-ка, друзья, если не сложно, - чего вам не хватает в жизни? (если всего, можно не отвечать, но сомневаюсь, что найдутся такие))) Чего хочется, какой изюминки? Ну или так: что бы вы еще добавили в своей жизни для ощущения ее полноты? Просто интересно, у кого что бывает... я думаю, это не такой уж неважный вопрос.

http://www.bg.ru/stories/10902/ - так, к слову
Вообще говоря, жажда путешествий, первоооткрывательства, приключений - совершенно естественные, жизненные качества для мужчины. Почему же тогда я так мало вижу вокруг мужчин, которым они свойственны??

Блогеры выбирают мэра

Хотя тут некоторые ушли в отпуск и вообще летнее настроение (ну, ладно, не у всех), предлагаю обсудить вот какое дело. Если еще не успели — почитайте-ка, друзья, вот этот текст в “Новой” - http://www.novayagazeta.ru/news/55994.html. Если коротко - омские блогеры предложили на пост мэра “сетевого” кандидата, выбранного из нескольких путем открытого голосования и публичных дебатов.

Сразу оговоримся: я не предлагаю в романтическом порыве сделать то же самое. Пока — просто обсудить идею. Недавно просматривал данные Ситиметрии, активных ростовских блогеров там позорных несколько сотен.
Но тема-то интересная!
Во-первых, выборы мэра не скоро, насколько я помню. Значит, будет время подготовиться.
Во-вторых, на волне протестов декабря масса людей заинтересовалась и выборной тематикой, и конкретно — наблюдением. Это резерв. А если кандидат отобран лично тобой и ты его поддерживаешь, то просто обязательно придешь наблюдателем и подключишь друзей — личная заинтересованность.
В-третьих, с публичным кандидатом можно будет заключить некий общественный договор (как условие участия): в случае избрания активно встречаться с жителями, быть доступным для обсуждения проблем, взаимодействовать с общественными организациями. При невыполнении — рейтинг уходит в пике. Чем не аргумент?
И т.д., и т.п.
Технологии перевода деятельности из онлайна в офлайн постепенно отрабатываются — только в этом, пожалуй, и состоит главная заслуга Навального. Думаю, никто не будет спорить, что даже при минимальном бюджете — но при интернет-навигации (с построением реальных социальных сетей в жизни) можно как минимум добавить выборам жару. Специалисты есть, с некоторыми я уже идею обсуждал — резюме: “Тема сложная, но привлекательная”. Кому этого мало — возьмите выборы в Шахтах, у Ильина был небольшой бюджет, но он, по сути, выиграл выборы за счет протеста против “варяга” и грамотно проведенной кампании. Если бы не вброс в последнюю ночь..
Можно подключить к наблюдению “Лигу избирателей”, “Голос” и т.д. - в марте не очень успешным оказался опыт, но лиха беда начало. Вспомните Ярославль, в конце концов.
Создание интернет-площадки для дебатов (или использование имеющихся), грамотный PR идеи, администрирование кампании — в этом, если вдуматься, нет ничего невозможного. Да, уязвимые места — бюджет, люди и доверие (=активность). Но и здесь можно работать. С гарантиями губернатору все с колес делалось, наспех, по наитию — и то, какие резервы открылись в виде форума “Ростовмама”)). А если вдумчиво, с расстановкой?
Посмотрим, чем все кончится в Омске, но опыт в любом случае - изучай не хочу.
Неужели не найдется достойных кандидатур? (не надо намекать на Кузнецова, он уже отказался)). И про Саввиди не надо. Я никого не предлагаю.
Ваше мнение? Давайте хотя бы обсуждать. За проектами общественного интернет-взаимодействия и контроля будущее, это абсолютно точно.
?..

Для интересующихся - почитать по теме: http://www.novayagazeta.ru/politics/52134.html
http://www.rusrep.ru/article/2012/04/18/poveliteli/
http://newtimes.ru/articles/detail/52533/
Особенно рекомендую изучить: http://gov2people.ru/
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1653858/lets_go_party?full#cut
 

На всякий случай

Экс-прокурор Валерий Кузнецов: «Стыдно за лишних людей в системе»
Бывший прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов намерен идти до конца, оспаривая свое увольнение.

В минувший вторник экс-прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов подал судебный иск о признании его увольнения незаконным. В интервью «Крестьянину» он рассказал, чего ждёт от предстоящего процесса, кто на самом деле «идёт против системы», а также о том, как в сложившейся ситуации ведёт себя руководство Генпрокуратуры.

Далее, кому интересно: http://www.krestianin.ru/articles/30821.php
А что,слухи о том,что Станиславов подает в отставку ид-за того,что не справляется с тихим саботажем всех служб,пока только я слышал? Как рассказала сегодня сотрудница администрации,в мэрии главу города почти не видно. Правда ли,что Понамаренко убит потому,что собирался вернуться? Толпы людей,пришедшие сегодня на панихиду.кажется,были бы и не против-не глядя на присвоенные полгорода и банкротства. Одно могу сказать точно-в Шахтах стало гораздо грязнее,гораздо,а в муниципальных службах опять километровые очереди и стон..

Mar. 30th, 2012

"Но однажды тот старик что-то расчувствовался и сказал собеседнику, что долгая жизнь — удивительная никчемная и скучная штука. Что как только мужчина удовлетворяет юношескую страсть к приключениям всех видов, разбирается с женщинами, удовлетворяет страсть к своему Делу (профессии, призванию и т.п.) и выращивает своего ребенка, жизнь теряет весь вкус. У каждого, кто доживает, это случается в разное время по паспортному возрасту, но это случается...
....С тех пор самое важное для него в жизни — ежедневно и неповторимо меняющиеся композиции облаков в вечном небе. Это - главная ценная новость теперь для него и главный интерес."
***
Вот за что я люблю ЖЖ, так это за то, что иногда в мусоре ненужных фактов или неумных мыслей встречаются настоящие бриллианты. Ну, впрочем, от Ильи Плеханова другого ожидать не стоит) Не люблю перепосты, - но если вдруг еще не читали, то вперед: ir_ingr
Я дорвался-таки до "АукцЫона". Уфф...!

Mar. 21st, 2012

Вышел на балкон, погрелся на солнышке..
Настало время признаться: больше всего на свете я люблю ничего не делать, а также тратить деньги на еду и развлечения. 
..А Вопросов-то всего, в общем, два. Первый - как и на что потратить этот случайно данный лоскут времени, а второй - во имя чего его можно укоротить.
Все остальное более-менее самоочевидно, спасибо инстинктам и нервной системе.

Profile

tsazonov
Тимур Сазонов

Latest Month

October 2012
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars